Статистика блога
195
Записей
5023
Обращений
203128
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Противодействие экстремизму и терроризму

На сегодняшний день экстремизм и терроризм является одной из наиболее серьезных угроз в современном мире.

           В ходе заседаний антитеррористической комиссии района рассматриваются наиболее актуальные проблемы по вопросам профилактики терроризма и вырабатываются меры по их устронению.

         Так в июне 2017 года в КГУ «Сарыкольская средняя школа отдела образования акимата Сарыкольского района» были установлены 16 камер видеонаблюдения с выводом на монитор. Так же в апреле т.г. в районном Доме культуры установлены 10 дополнительных камер видеонаблюдения.

         Также целях профилактики установлены два баннера в поселке Сарыколь по улице Абая «Мемлекет экстремизм мен радикализмге шығуына тәуелсіз түбегейлі жол бермеу қажет», «Государство должно пересекать экстремизм и радикализм, откуда бы они не исходили», по улице Мендеке-Батыра - «Государство и граждане должны единым фронтом выступить против всех форм и проявлении радикализма, экстремизма и терроризма».

        На LED экране, установленном на центральной площади поселка Сарыколь, круглосуточно транслируются ролики на тему: «Противодействие экстремизму и терроризму».

        Регулярно в районной газете «Сарыкөл» публикуются статьи о негативной сущности идеологии терроризма, религиозного экстремизма и нетрадиционных религиозных течений, также о разъяснении антитеррористического законодательства с учетом принятого Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия экстремизму и терроризму».

         В административных зданиях государственных органов установлены  стенды «Противодействие терроризму».

Отправить письмом