Статистика блога
195
Записей
5013
Обращений
202612
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Исабаев Тауба Каиржанович
Аким Федоровского района

Контактная информация

Телефон приемной акима: 8(71442) 2-16-32 Адрес: Костанайская область, Федоровский район, село Федоровка,  ул. Калинина, 53 E-mail: fedorovka@kostanay.gov.kz

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Исабаев Тауба Каиржанович
Аким Федоровского района

Контактная информация

Телефон приемной акима: 8(71442) 2-16-32 Адрес: Костанайская область, Федоровский район, село Федоровка,  ул. Калинина, 53 E-mail: fedorovka@kostanay.gov.kz

Электромобили, косметическая глина, хлеб, напитки и конфеты...

       Мероприятие прошло 10 августа в центре города, под открытым небом, и такой формат был выбран неслучайно: в этом году оценивать качество выпускаемых в регионе товаров получили возможность не только члены экспертной группы, но и все, кто пришел на выставку.

Здесь можно было продегустировать новые сорта колбас, хлебобулочных изделий, оценить вкус питьевой воды, что в жаркую погоду было очень кстати. Более того, приглянувшуюся продукцию можно было купить по ценам производителей, и горожане не упустили такую возможность, у прилавков сразу же выстраивались очереди. На ура расходилось куриное яйцо от ТОО «Жас Канат 2006», хозяйки брали на пробу льняное масло от ТОО «Жарколь 2007», влет раскупали выпечку от ТОО «Раумэна».

Неподдельный интерес вызвала экспозиция прошлогодних победителей -  «СарыаркаАвтоПром». В прошлый раз лучшим товаром для населения был признан выпускаемый на заводе автомобиль марки Toyota, теперь компания представила совершенно новое поколение транспорта - Электромобиль Jac.  Он заряжается от обычной розетки 220V, и такого заряда хватает на 200-230 км, говорят представители компании. В широкую продажу электромобили поступят уже в следующем году, но члены экспертной группы и журналисты все же смогли совершить небольшой тест-драйв.

Свою оценку выпускаемым товарам дал и аким Костанайской области Архимед Мухамбетов. Посетив мероприятие, он лично пообщался с каждым участником, узнал о планах, и пообещал содействие в решении проблем, если такие имеются.

«Очень много у нас выпускается качественной продукции, нужно, чтобы население имело к ним доступ. К примеру, можно в областном центре выделить участок земли, построить магазин, и продавать такую продукцию напрямую горожанам, минуя посредников. Это будет поддержка и для населения, и для предпринимателей, в том числе предприятий легкой промышленности», - отметил Архимед Мухамбетов.

Имена победителей регионального этапа станут известны в конце августа, торжественную церемонию награждения приурочат ко Дню Конституции. Кстати, в этом году организаторы учредили новую номинацию - приз зрительских симпатий. Кому он достанется - одна из главных интриг.

Отправить письмом