Статистика блога
195
Записей
5023
Обращений
203266
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Сарыкольские бизнесмены предложили усилить контроль в отношении нелегальных реализаторов алкоголя и решить проблему низких закупочных цен на зерно.

      

      Районный совет предпринимателей провел первое заседание. Новое объединение, состоящее из авторитетных руководителей предприятий, не так давно было создано при филиале Палаты предпринимателей. Его цель — вносить предложения по решению конкретных вопросов бизнеса, оказывать содействие Палате в выявлении административных барьеров. Возглавил Совет руководитель одного из крупных крестьянских хозяйств Баймурза Сатаев.

- Уже давно пора навести порядок в сфере розничной торговли алкогольной продукции, - заявил на заседании член районного Совета Жанатай Жаналипов. - Разве это секрет, что в районе реализуется спиртное по ценам, которые существенно ниже, чем в официальных торговых точках? Эти, так называемые, продавцы на учете в налоговой не стоят, соответственно, лицензионный сбор не уплачивают. Понятно, что Палата выступает за развитие бизнеса, но он должен развиваться в рамках правового поля, в условиях добросовестной конкуренции.

Не остались без обсуждения вопросы аграрной отрасли. В частности, директор ТОО «Агро-Парасат» Азамат Жолаушибаев посетовал на проблему низких закупочных цен на зерновые культуры. В качестве варианта решения он предложил через Палату привлечь инвестора для организации в районе нового перерабатывающего производства, которое обеспечит себе качественное сырье, а крестьянам — достойную цену за урожай.

На заседании поднимались и проблемы подготовки кадров. Директор филиала Палаты Руслан Мулдабеков напомнил, что развитие человеческого капитала — одно из основных направлений работы организации. В области немало примеров, когда в учебных заведениях внедрялись новые специальности под нужды конкретных предприятий. Обсуждались и вопросы внедрения электронных зерновых расписок, ответственность работодателей в случае получения травм сотрудниками на производстве, и другие.

В завершении участники встречи отметили, что Палата предпринимателей сегодня обладает достаточными рычагами для решения насущных проблем бизнеса. В этой связи они будут как можно более активно вовлекаться в этот процесс.

Отправить письмом