Статистика блога
196
Записей
2557
Обращений
109193
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Социальная защита


Местонахождение юридического лица: Индекс 111600, Республика Казахстан, Костанайская область, Сарыкольский район, поселок Сарыколь, улица Партизанская, 35.
Электронный адрес почты: sarsots@yandex.ru

Задачи и функции отдела

График приема граждан

Социальные вакансии

Перечень государственных услуг, оказываемых отделом

Деятельность отдела





Уважаемые граждане!

Приглашаем Вас принять участие в онлайн голосовании за участников республиканского конкурса «Еңбек Жолы»!

На сайте акимата Костанайской области kostanay.gov.kz размещен баннер о проведении республиканского конкурса «Еңбек Жолы» с переходом к онлайн-голосованию за каждого участника конкурса с призывом к голосованию, доступного для каждого по трем номинациям.

По результатам онлайн-голосования определится тройка лидеров по каждой номинации, набравших максимальное количество голосов (всего 9 претендентов). Онлайн-голосование продлится с 1 по 31 августа 2017 года.


Информируем руководителей предприятий о проведении регионального конкурса «Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане». Для подачи заявок на участие в конкурсе необходимо обратиться в ГУ «Отдел занятости и социальных программ акимата Сарыкольского района» по адресу: ул. Партизанская 35








О внесении изменений и дополнений в приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 апреля 2015 года № 279 «Об утверждении стандартов государственных услуг в социально-трудовой сфере»


Министерством здравоохранения и социального развития РК в целях совершенствования социальной поддержки инвалидов, проведена определенная работа по актуализации Перечня технических вспомогательных (компенсаторных) средств и специальных средств передвижения, предоставляемых инвалидам, включая замену устаревших сурдо-, тифлотехнических средств на современные многофункциональные электронные гаджеты (далее – Перечень).

Данные изменения вводятся в действие с 1 января 2017 года.

При этом, обеспечение инвалидов новыми техническими средствами реабилитации возможно только после внесения соответствующих изменений в индивидуальную программу реабилитации инвалида (далее – ИПР), так как, согласно действующему законодательству, местные исполнительные органы организуют обеспечение инвалидов средствами и услугами реабилитации только в соответствии с ИПР.

С 1 января 2017 года, в случае наличия действующей ИПР, в том числе бессрочной, необходимые корректировки в ИПР будут вноситься специалистами отделов МСЭ в те мероприятия, по которым изменения предусмотрены Перечнем, с учетом срока реализации данных мероприятий, при обращении инвалида в отдел МСЭ по месту жительства.




Директивой Федерального министерства финансов Федеральной Республики Германия (далее Директива) о выплате единовременного денежного пособия бывшим советским военнопленным, вступившей в силу 30 сентября 2015 года и опубликованной в электронном федеральном вестнике Германии 14 октября 2015 года, утверждены правила предоставления единовременного денежного пособия бывшим советским военнопленным.

         Для получения единовременного денежного пособия необходимо подать письменное заявление от бывшего советского военнопленного в адрес Федерального ведомства централизованных служб и открытых имущественных вопросов Федеративной Республики Германии в соответствии с Заявлением-анкетой согласно Директиве о выплате единовременного денежного пособия бывшим советским военнопленным и памятке с поясняющей информацией, которое в обязательном порядке заверяется административными учреждениями по месту жительства.

Срок подачи заявлений заканчивается 30 сентября 2017 года.







О внесении изменений и дополнений в приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 апреля 2015 года № 279 «Об утверждении стандартов государственных услуг в социально-трудовой сфере


СЛУЖБА ОНЛАЙН ПОДДЕРЖКИ




О внедрении адресной социальной помощи в новом формата с 1 января 2018 года.

КОНЦЕПЦИЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ МОДЕРНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Сведения по проведению регионального конкурса «Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане» на 2017 год.


Объявление по проведению регионального конкурса «Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане» на 2017 год.

Республиканский конкурс «Еңбеқ жолы».

ЭКСПО -2017

Закон о государственных услугах

Закон о государственных закупках

О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав инвалидов

О некоторых вопросах осуществления государственных закупок у общественных объединений инвалидов Республики Казахстан и организаций, созданных общественными объединениями инвалидов Республики Казахстан

О ратификации Конвенции о правах инвалидов

Об утверждении перечня технических вспомогательных (компенсаторных) средств и специальных средств передвижения, предоставляемых инвалидам

Перечень отдельных видов товаров, работ, услуг, закупаемых у общественных объединений инвалидов Республики Казахстан

О некоторых вопросах реабилитации инвалидов

Проект «Өрлеу»

Успешные примеры

Конкурс среди работодателей «Сенім-2017»


Информация по переселению из трудоизбыточных регионов страны в трудонедостаточные внутренних мигрантов и оралманов в рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы


Ожидаемые изменения в пенсионном обеспечении


проведено совещание по вопросам разъяснения обязательного социального медицинского страхования

Отправить письмом