Статистика блога
195
Записей
5023
Обращений
203035
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Владельцам животных!!!

Уважаемые владельцы животных и птиц в ряде населенных пунктов Сарыкольского района зарегистрированы случаи заболеваемости и падежа птиц, которые в настоящее время ликвидированы ветеринарной службой Сарыкольского района. Возникновение заболеваний птицы связано с несоблюдением или незнанием населения ветеринарного законодательства. Иными словами цыплята неизвестного происхождения приобретались в местах стихийной торговли без наличия соответствующих ветеринарных документов. Владельцы понесли финансовые затраты на лечение и создали угрозу осложнения эпизоотической ситуации по заболеваниям птиц.

В связи с этим отдел ветеринарии напоминает Вам что, согласно пункту 6, статьи 25 Закона «О ветеринарии» физические и юридические лица обязаны извещать отдел ветеринарии, ГКП «Ветеринарная станция» или ветеринарных врачей ветеринарных пунктов сельских округов:

- о вновь приобретенных животных (птице) и полученном приплоде его убое и реализации;

- о случаях падежа, одновременного заболевания нескольких животных или об их необычном поведении и до прибытия специалистов в области ветеринарии, принять меры к изолированному содержанию животных при подозрение на заболевание.

За нарушение вышеуказанных требований в соответствии со статьей 406 Кодекса административных правонарушений предусмотрены административные меры наказания в виде штрафов.

В целях сохранности своего и здоровья своих близких убедительно просим Вас при покупке требовать от продавцов животных и птиц ветеринарные справки установленного образца.

ГУ «Отдел ветеринарии акимата Сарыкольского района»

Отправить письмом