Статистика блога
195
Записей
4945
Обращений
198597
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

«Казахстан дает равные возможности для деятельности религиозных организаций».

         17 июня 2016 г. в ПЧ-16 прошел семинар-совещаниена тему: «Казахстан дает равные возможности для деятельности религиозных организаций». В семинаре приняли участие сотрудники части, руководитель ГУ «Отдел внутренней политики акиматаСарыкольского района», член районной информационно-разъяснительной группы по вопросам религий Бауэр Е.И.

В своем выступлении Бауэр Е.И. отметила, что «за годы независимости в Казахстане сформировалась законодательная и правовая база, регулирующая религиозные вопросы. Согласно Конституции РК запрещается оказывать какое-либо давление по отношению к представителю той или иной национальности, конфессии или подвергать их дискриминации. Между тем государство дает равные возможности для деятельности религиозных организаций».

Затем рассказала об истории двух религий, имеющих наибольшее число приверженцев в Казахстане – об исламе и православии. В заключение заострила внимание на опасность интернет-ресурсов, пропагандирующих экстремизм и терроризм, о необходимости контроля за своими детьми.

Отправить письмом