Статистика блога
195
Записей
5023
Обращений
203129
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

      2019-ый объявлен Годом молодежи. Огромная ответственность возлагается на молодое и подрастающее поколение, которой предстоит продолжить эстафету созидательных дел старших, поднять планку национальной конкурентоспособности еще выше.

В районной школе искусств, что ни день, то планка выше. Даже весенние каникулы не стали исключением. В эти дни ребята побывали в столице и привезли Кубок с международного фестиваля-конкурса «Музыка весны» и «Art Premium».

На столичную сцену высадился целый десант из юных музыкантов нашей школы искусств. Это 19 учащихся от пяти до 16 лет, выступивших в номинациях гитара, фортепиано, баян в дуэтах и в сольном исполнении, ансамбль русских народных инструментов под руководством Александра Каменского. Кстати, пятилетний Егор Каменский задавал ритм на ударно-шумовом инструменте «Маракасы», который самый младший музыкант ансамбля взял в руки всего год назад.

Оценкой же жюри международного конкурса стало почетное второе место ансамбля с вручением Кубка «Art Premium». Дипломами и медалями 1 и 2 степеней были оценены выступления в номинациях гитара и фортепиано.

Помимо того, директор школы Есен Шакибай и педагоги Николай, Александр и Наталья Каменские удостоились благодарственных писем. Семейная династия учителей музыки Каменских – это гордость не только районной школы искусств, но и всего нашего района. Сколько терпения нужно, чтобы научить играть на любом музыкальном инструменте. Понимать, любить и слышать музыку, еще успешно конкурировать на международных конкурсах и фестивалях.

Отправить письмом