Статистика блога
195
Записей
4945
Обращений
198597
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Психологическая помощь

В 2018 году служба пробации Сарыкольского района с КГП «Сарыкольская центральная больница» принимая во внимание важную роль пропаганды социально - ответсвенного образа жизни, обеспечения правопослушного поведения в обществе, лиц, отбывающих наказание не связанное с изоляцией от общества, заключили Меморандум о взаимном сотрудничестве.

Согласно данного Меморандума в дни регистрации осужденных в службе пробации Сарыкольского района, специалист психолог проводит с осужденными индивидуальные беседы.

Также при постановке на учет осужденным, состоящим на учете службы пробации Сарыкольского района, составляется индивидуальная программа оказания социально – правовой помощи осужденным. Одним из видов оказания социально – правовой помощи является оказания медицинской помощи в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, а также консультация врача общей практики и специалиста психолога.

Специалист психолог после проведения индивидуальных бесед и психодиагностики составляет психологический портрет осужденного, что позволяет службе пробации выявить осужденных, склонных к совершению повторных преступлений и осужденных, склонных к совершению суицида. После диагностики некоторые осужденные будут внесены в группу риска для дополнительной работы с данными осужденными.

Начальник СП

Сарыкольского района

капитан юстиции

Танкебаева И.У.

Отправить письмом