Статистика блога
195
Записей
5007
Обращений
202074
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Мусагазина Гульбарам Гизатовна
Руководитель

Контактная информация

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Мусагазина Гульбарам Гизатовна
Руководитель

Контактная информация

Специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации.

Специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации применяют индивидуальные предприниматели, которые соответствуют  следующим условиям:

предельная среднесписочная численность работников за налоговый период – 25 чел., включая самого  ИП;

предельный доход за налоговый период - 1400-кратный минимальный размер заработной платы(величина на 2017 год -34 242 600 тенге).

Налоговый отчетный период - полугодие.

Датой начала применения специального налогового режима на основе упрощенной декларации является:

для вновь образованных индивидуальных предпринимателей - дата государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя в налоговых органах;

Исчисление налогов на основе упрощенной декларации производится налогоплательщиком самостоятельно путем применения к объекту налогообложения (доход) за отчетный налоговый период ставки в размере 3 процентов.

Упрощенная декларация представляется в орган государственных доходов по месту нахождения налогоплательщика не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом.

Уплата в бюджет исчисленных по упрощенной декларации налогов производится не позднее 25 числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом, в виде индивидуального (корпоративного) подоходного налога и социального налога.

При этом индивидуальный (корпоративный) подоходный налог подлежит уплате в размере 50% от исчисленной суммы налогов по упрощенной декларации, социальный налог - в размере 50% от исчисленной суммы налогов по упрощенной декларации за минусом суммы социальных отчислений в Государственный фонд социального страхования, исчисленных в соответствии с законодательным актом Республики Казахстан об обязательном социальном страховании.

Отправить письмом