Статистика блога
195
Записей
4939
Обращений
197470
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Правила представления респондентами первичных статистических данных

Информация по осуществлению Государственного контроля

Вниманию респондентов_Касательно Инструкции по Авторизации в кабинете респондента

Выдача средств аутентификации и ЭЦП и Технические неполадки

Цифровизация для респондентов._на 25 сентября

На передовой опроса населения

Преимущества информационных технологий для респондентов в сельской местности



Уважаемые респонденты!

На Интернет-ресурсе Комитета по статистике Министерства национальной экономики Республики Казахстан https://stat.gov.kz/ в разделе «Для респондентов» → «Кабинет респондента» → «Бегунок» Вы можете получить перечень статистических форм, которые необходимо представлять в течении года в органы статистики. При наличии электронной цифровой подписи (ЭЦП) в разделе «Для респондентов» → «Кабинет респондента» → «Мои отчеты» есть возможность представлять первичные статистические данные в электронном виде. Для создания Справки об отсутствии деятельности в «Кабинете респондента» → «Мои справки» нажать на кнопку «Новая Справка».

Также в «Кабинет респондента» можно попасть по прямой ссылке https://cabinet.stat.gov.kz/.

Телефоны для консультаций: 53-71-39, 53-74-04, 99-97-24

.



                     Правила представления респондентами первичных статистических данных

         Основной задачей стоящей перед органами государственной статистики является обеспечение пользователей достоверной официальной статистической информацией. Для формирования качественной информации во избежание перекосов данных в динамике, задача сотрудников управлений статистики района(города) обеспечить полноту охвата респондентов.

Согласно статьи 17 Закона Республики Казахстан «О государственной статистике» респонденты (юридические лица, индивидуальные предприниматели, крестьянские или фермерские хозяйства) обязаны представлять первичные статистические данные со дня регистрации.

В случае отсутствия у респондента деятельности более одного месяца и (или) более одного квартала по общегосударственным статистическим наблюдениям месячной, квартальной и (или) годовой периодичности, респонденты представляют уведомление на бумажном носителе по каждой форме отдельно, с указанием причин отсутствия деятельности и сроков, в течение которых данная деятельность не будет осуществляться.

По истечению срока, указанного в уведомлении, респондент представляет статистические формы органам государственной статистики.

Перечень статистических форм, которые необходимо представлять респонденту можно посмотреть в «кабинете респондента» на Интернет-ресурсе Комитета по статистике www.stat.gov.kz в разделе «Для респондентов».

Список респондентов попавших в выборку по статистическим наблюдениям размещается на Интернет-ресурс Комитета по статистике www.stat.gov.kz в разделе «О комитете» → «Регионы» → «Костанайская область» → «Выборки».

В целях экономии времени, респондент может представлять первичные статистические данные, используя ЭЦП через Интернет-ресурс Комитета по статистике www.stat.gov.kz в разделе «Для респондентов» → «Кабинет респондента».

Напоминаем, что представление недостоверных и непредставление первичных статистических данных в соответствующие органы государственной статистики являются административными правонарушениями, предусмотренными статьей 497 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях».

РГУ «Департамент статистики Костанайской области» КС МНЭ РК Управления статистики Сарыкольского района.

Тел: 8174-55-23-0-38,8714-55-21-4-98.

Отправить письмом